当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 华洲街 > 正文

新时代文明实践丨索丽苑、龙景大厦增设垃圾分类投放点!志愿服务召唤你,带补贴的哦~

| 【记者 温倩茵】【编辑 甄曦】通讯员 梁晓雯 | 2019-08-25 16:43:37




推进生活垃圾分类工作是提升城市文明创建水平的重要举措。习近平总书记在2017年中央财经领导小组第十四次会议上强调,要普遍推行垃圾分类制度。今年7月起,广州市全面启动整体推进城乡生活垃圾强制分类工作。


日前,一场有关“垃圾分类设点”的社区居民座谈会在华洲街大塘片区的索丽苑小区内有“三室一厅”(社区党建工作指导室、社区社会组织孵化指导室、情绪疏导室、居民议事厅)之称的“红心家友站”展开。华洲街道办事处社会事务科科长陈晓英、龙潭社区居委会主任简柱成、华洲街道市容环境卫生监督检查所所长严蓉、华洲街道社工服务站主任麦月婷与10名来自荔海鸣蝉小区以及索丽苑小区的居民共同商议垃圾分类设点问题。


座谈会关注垃圾分类热点主题。



座谈会中,华洲街道办事处社会事务科科长陈晓英、华洲街环监所所长严蓉首先从节约资源、保护环境、提升文明素养等方面向大家介绍了开展垃圾分类工作的重要意义,分析了垃圾分类开展过程中可能遇到的困难和各种问题,她们鼓励大家要知难而上,发挥党员及群众骨干的作用,当先锋、做表率。与此同时,龙潭社区居委会主任简柱成也分享了已完成垃圾分类设置点的龙景大厦小区的工作经验,进一步增加了居民对垃圾分类工作开展的信心。



居民们发表对垃圾分类设点的建议。


会上,各居民代表为推进大塘地区龙潭片区的垃圾分类工作展开了讨论。大家畅所欲言,讨论各地垃圾分类的经验与做法,并针对荔海鸣蝉以及索丽苑两个小区的在地情况进一步为垃圾分类设置点提出了优化建议。经居民讨论后,索丽苑小区垃圾分类智能箱定点在8梯旁,龙景大厦的则定点在管理处。


在听取居民代表的心声、确定智能箱安装位置后,严蓉对成立“垃圾分类督导志愿者队伍”展开了宣传招募,热心的居民代表对此表示积极支持,非常乐意在空余时间投身社区服务。据了解,垃圾分类督导志愿者队伍招募将持续到月底,有兴趣的居民不妨加入这个队伍,为垃圾分类、构建和谐美丽华洲出一分力!


加入我们吧!


一、招募条件:

1. 年龄在18一60岁,垃圾分类守点志愿者(男、女不限),身体健康,能吃苦耐劳,有社会功德心和一定语言表达能力的热心市民(小区居住者优先),具有良好的思想道德素质、职业道德修养。

2. 具有与所参加的志愿服务项目及活动相适应的基本素质和服务时间。

3. 具有公益精神和奉献意识,不计报酬,自愿参与垃圾分类志愿服务工作。


二、工作内容:主要在指定时间在垃圾收集点旁值守,监督指导居民垃圾分类投放。


三、工作时间:每天7:00—9:00,19:00—21:00。另外,根据环监所工作需要接受工作时间及工作内容的调整。


四、补贴待遇:参照广州市环卫规范用工要求,每小时15元计算。


五、报名时间及地点:有意者请携带身份证于2019年8月19日至8月31日到华洲街环监所(华洲路88号环监所办公室)报名。咨询电话:020-89887301(刘小姐)



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区