当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 昌岗街 > 正文

垃圾分类从你我做起,在职党员回社区带头做起垃圾分类!

| 【记者蔡晓素 见习 吴美芬】【编辑 峥辉】通讯员黄俊婷 | 2019-08-13 18:46:09

                                                                         



在职党员回社区.jpg



为进一步宣传垃圾分类知识,推进垃圾分类工作,近日,昌岗街道社工站联动广州市交通运输局广园公司收费所党支部的在职党员来到跃进南社区,开展主题为        “倡导低碳生活、践行垃圾分类”的垃圾分类宣传志愿服务活动




活动中,广园公司收费所党支部的19名在职党员在居委专职工作人员和社工的带领下,分组对跃进南辖区内的10栋楼进行逐一入户宣传垃圾分类。在职党员积极向居民介绍垃圾分类知识,发放垃圾分类宣传手册,为了加深居民对垃圾分类的认识,他们还现场指引居民如何进行分类。      


   


+
+
跃进南社区作为海珠区生活垃圾强制分类样板小区之一,目前正在推行垃圾        “定时定点”投放,在职党员入户告知居民具体        投放时间(上午6:30—8:30,下午6:30—8:30)和地点,并告知居民定点投放时间内会有环卫工人现场指引垃圾分类,促进居民共同做好垃圾分类工作。


   


社工告诉小e,在走访宣传的过程中他们发现大多居民对广州市实行垃圾分类的工作表示理解与支持,但对垃圾分类定点投放的时间不是很了解,垃圾该如何分类不是很清楚。通过本次入户宣传活动,在职党员发挥先锋模范作用,加深了居民对垃圾分类的认识与了解,对垃圾分类的持续推进有促进的作用。


   

活动分享会,在职党员发表感想


此次在职党员进社区活动,融洽了党员与广大群众之间关系,不仅让群众深切感受到社区的温暖、党的关怀,也促使广大在职党员积极主动参加社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众。


志愿服务活动结束后,不少在职党员纷纷表示感受颇深,彻身感受到社会工作者工作的繁琐与艰辛,今后会继续以身作则,做好垃圾分类工作,让垃圾分类成为一种生活习惯。


在职党员回社区报到正在进行中,据跃进南居委会主任谭龙宝介绍,目前已有18名在职党员回社区报到,接下来会结合街道垃圾分类推进工作、登革热病防治等工作,陆续组织在职党员上门派发宣传单张,进一步提高居民垃圾分类知晓率,提高居民垃圾分类主动性及积极性,重点突出垃圾“定点定时投放”理念,让全民参与垃圾分类。



图片由通讯员提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区