当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 昌岗街 > 正文

缅怀先烈“唤”初心,昌岗街开展纪念陈复烈士祭扫活动

| 【记者 蔡晓素 见习 吴美芬】【编辑 峥辉】通讯员 赖晓婷 | 2019-08-13 17:31:22

                                                                         




     

诉不尽对革命烈士的无限深情                

道不尽对烈士英魂的无尽哀思


8月10日,正值陈复烈士牺牲87周年的纪念日,为纪念陈复烈士的英雄事迹,传承红色基因,弘扬革命精神,昌岗街道党工委在当天组织开展纪念革命烈士陈复的祭扫活动。      


陈树人(陈复父亲)孙女陈静芬、陈树人纪念馆、海珠区政协、区委组织部党史研究室、区委宣传部、区民政局、区文广旅体局、昌岗街道党工委、昌岗街穗花南社区党委、红霞党支部、南方人才交流中心党总支、培正小学等相关人员出席了祭扫活动。


活动现场,陈树人纪念馆馆长陈美霞向众人讲述了陈复烈士的生平事迹,重温陈复烈士不畏艰险、无私奉献的崇高精神。参加祭扫的人员听闻陈复烈士的生平事迹后,不禁感叹陈复烈士的英雄事迹和无畏的牺牲精神,对他充满无限崇敬。


当天,陈树人(陈复父亲)孙女         陈静芬也来到了现场,她在致词中感怀祖辈的革命事迹,表达缅怀之情,希望红色基因能世世代代传承下去。
     



最后,全体参加人员怀着无限崇敬的心情,伫立在烈士纪念碑前肃立默哀,手持鲜花,逐一在烈士墓碑前鞠躬行礼,深切缅怀革命先烈,表达深深敬意和无限哀思。


全体肃立默哀        
         
拜祭献花