当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 江南中街 > 正文

党建引领促和谐 关爱儿童伴成长丨当“小候鸟”们碰到消防员叔叔……

| 【记者 小豆】【编辑 南山】 | 2019-08-11 19:18:15




习近平总书记曾经指出,“要关心留守儿童、留守老年人,完善工作机制和措施,加强管理和服务,让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖。”


一直以来,江南中街道党工委高度重视辖内来穗务工人员的子女,每年都为“小候鸟”及父母们精心准备一系列活动。


8月8日,为加强对留守儿童的关爱与保护,进一步提升“小候鸟”们的安全意识,提高自我保护能力,江南中地区妇联与江南中地区党建联合会成员单位中海油及肯德基共同开展“关爱小候鸟 安全护你行”主题活动,约26名“小候鸟”和5对亲子家庭积极参与本次活动,营造了共建共治共享的良好氛围。





在舒适、温馨的环境中,“小候鸟”们愉快地品尝了餐厅提供的美食。随后,江南西消防中队消防员通过开展互动游戏为“小候鸟”们介绍了家庭消防知识。


消防员从多个层面向“小候鸟”们讲述火灾发生的原因、怎样预防火灾、火灾现场的自救和逃生要诀、如何正确报警,并演示防毒面具和灭火器的种类和使用方法、家庭逃生绳怎么打结等。



讲解结束后,孩子们迫不及待地提出许多问题,展开了热烈讨论,消防员均予以耐心细致的回答。在实操环节,孩子们纷纷有序排队,在消防员的指导下,逐一掌握防毒面具、灭火器、逃生绳等用法。




消防员是和平年代牺牲最多的人,是最美逆行者。为培养“小候鸟”们对英雄的崇敬、感恩之心,“小候鸟”们和肯德基吉祥物奇奇冒着烈日来到江南西消防队,为值勤消防员们送上30份餐点。消防员们收到这份特殊而有爱的“礼物”,都为“小候鸟”们点赞。





江南中街道党工委对“小候鸟”的关爱没有休止符。今后将不断深化以党建工作为引领,加大对辖内妇女儿童的关爱。在今后的假期,将继续开展关爱“小候鸟”活动,尤其是关爱外来职工和职工家属,为“小候鸟”快乐成长保驾护航,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区