当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 南石头街 > 正文

南石头街道“常春藤”志愿服务队一周岁啦!一年来,它为社区做了这些事……

| 【记者 小豆】【编辑 甄曦】 | 2019-07-26 18:29:35




7月25日上午,由南石头街道党工委、保利和院健康生活馆主办,“常春藤”志愿服务队、保利居委、保利花园服务中心、保利花园志愿服务队协办的南石头街道“常春藤”志愿服务队成立1周年暨庆祝和院健康生活馆4周年活动在保利花园会所前广场举行。在这一年中,“常春藤”志愿服务队立足社区,服务居民,在志愿服务的道路上,兢兢业业,风雨无阻,为社区做了几十个志愿服务项目,取得了优秀的成绩。



现场惠民服务超贴心


同时,保利居委开展了“不忘初心,志愿服务继续前行”新时代文明实践志愿服务活动。街道辖内热心志愿者团队认真地为老人们进行口腔义诊、义剪、量血压、听心肺、测血糖、剪指甲,耐心地为老人们讲解饮食、用药方面的健康知识。


借此机会,保利社区也组织在职党员回社区服务活动,与社区居民宣传“离桶近一点”的垃圾分类系列信息,让“垃圾分类就是新时尚”的观念进一步深入民心,并详细指导居民如何精准分类,使市民群众进一步了解、支持、参与垃圾分类工作,营造人人参与的良好氛围。





义剪丨一起变靓D ↓






不止要靓,身体也要好,所以我们活动的义诊项目同样多样化 ↓






夏天到了,蚊虫增多,南石头保利居委向居民派发相关宣传资料及蚊片 ↓





精彩节目轮番上演


现场,志愿者们还带来了精彩节目:保利花园欢乐合唱队、红宝石艺术团、保利花园活力舞蹈队、榕韵合唱团、南石头燕翔艺术团等带来了合唱、舞蹈、旗袍舞等形式多样的表演节目。此外,还安排了大家期待的抽奖活动,让在场的每个人都乐而忘返。






本次活动在庆祝“常春藤”志愿服务队成立一周年之际,加强了志愿者的归属感与使命感。南石头党工委、南石头“常春藤”志愿队等还将继续开展相关活动,惠及更多居民。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区