当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 海珠e家通 > 正文

海珠区图书馆为小候鸟圆梦,40名来穗儿童演绎《西游记》

| 【记者 谭啟菊】【编辑 邓菲菲】通讯员 陈鸿 | 2019-07-26 18:49:10





7月22日,“阅读经典 创意戏剧”海珠区图书馆第三届悦读夏令营暨小侯鸟圆梦行动在海珠区少年儿童图书馆举行了开营仪式和首日的训练课程,40多名读者参加了本次开营仪式,并排演了名著《西游记》。







本届悦读夏令营主要内容是《新西游》戏剧创编和排演活动,来穗小侯鸟们与本地青少年们一起研读名著《西游记》并排演《新西游》戏剧。在22号的开营仪式上,海珠区图书馆工作人员介绍了本届悦读夏令营的主要内容和日程安排,说明了注意事项,并对营员们的纪律性和团队精神提出了要求。





活动现场。




随后,授课老师开始了首日的训练课程。老师先通过游戏的方式让小朋友们互相认识并熟悉,简单地介绍了中国古代四大名著之一的《西游记》的主要故事内容,接着引导营员们通过集体戏剧活动进入西游记故事的情境。





小朋友逐渐进入《西游记》故事情境中。


小朋友们分享了自己喜欢的《西游记》小说情节,并进行了小说人物的分析,对唐僧、孙悟空等主要人物进行了模仿,还通过即兴表演的方式演绎了“石猴出世”等情节。大家沉浸在浓厚的学习训练氛围中,在此过程中加深了对名著《西游记》的理解,也初步学习到戏剧肢体语言的技巧。


小朋友模仿《西游记》人物。



来穗“小侯鸟”陈彦禧同学表示,因为对西游记故事很感兴趣,这次来到广州,看到海珠区图书馆举行《新西游》戏剧排演活动,就报名参加了。能够跟本地小朋友一起交流、一起深入学习我国优秀传统文化、一起交流创意和碰撞思想,既结识了新朋友,又学到了新知识,这个暑假一定会非常充实!








图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区