当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 滨江街 > 正文

快速疏散!滨江街汇美婚纱婚庆广场举行消防演练

| 【图文记者 夏天】【编辑 邓菲菲】通讯员 刘健 | 2019-07-11 16:56:56

                                                                         





       

为进一步提高突发事故的应变和处理能力,7月10日上午,滨江街道办事处联合小港社区中心、煤建有限公司和汇美婚纱婚庆广场管理公司,于汇美婚纱婚庆广场及小港路停车场举行消防演练。汇美婚纱婚庆广场租户代表和管理人员等人员参与了演练。


此次活动是对《事故应急救援预案》(下简称《预案》)的演练,主办方表示,希望通过开展《预案》演练活动,进一步充实完善《预案》内容,使之更具备可操作性和有效性。



此次活动由多个单位联合举办。




演练分两个环节进行,第一部分演练在婚庆广场首层、二楼经营场所通道举行,主要检验广场内部烟感监控系统、值班室出现警情后的应对处理情况。第二部分在小港路停车场内,主要学习灭火器的使用。






小e在现场看到,演练开始,广场管理人员便用工具测试首层与二楼通道上的烟感探头,发现烟感系统一切正常,随后便发出警报。广场值班管理人员在第一时间内用对讲机将警情报出,与此同时将火警情况通知二楼消防值班室,同时将火警情况报告婚庆广场经理、以及所有现场保安、管理人员、后勤人员等。在此过程中,演练人员重点关注烟感监控系统和烟感探头的运行,以及广场管理人员通讯联系、传达警情的情况。


当二楼消防监控值班室接到火警情况后,现场值班人员马上打开报警铃,同时用广播发出警情。在持续的警铃声中,相关人员反映快速,手提消防器材一分钟到达现场,对初起火源展开灭火行动,把初起火警事故消灭在萌芽状态。

值班人员对模拟起火点进行灭火。




同时,广场的管理人员或值班人员迅速指引全场客人分别从南、北大门通道撤离广场。整个演练在紧张有序的氛围中结束。








信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区