当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 素社街 > 正文

家人出意外,急需汇款才能治疗……收到这类短信怎么办?素社街这个活动告诉你!

| 【记者 夏天】【编辑 甄曦】通讯员 张燕如 | 2019-06-26 22:23:42




近日,素社街计生协会幸福家庭创建(享家园)项目社工带领志愿者,在素社家园小舞台开展了两场防诈骗宣传活动,活动以互动摊位形式开展,共吸引了150多名长者参与其中。




在其中一场活动开始前,就有长者好奇地凑上前来了解。“我们在做预防诈骗的宣传活动,通过摊位游戏的方式开展,可以一起来参与哦!”工作人员十分耐心。工作人员引导长者领取游戏券后,便带领他们到摊位参与活动。



活动吸引了不少长者参与。


“如果你收到一条短信,表示你的家人出了意外,急需汇款才能治疗,你会怎么做?”


“先打电话核实情况,不能汇款,现在好多都是骗人的,还要报警!”


活动中,工作人员善于利用对话的形式,唤起长者对诈骗短信的警惕性。不过不少长者的防范意识都很好,回答得都十分到位。此外,工作人员还利用漫画等形式,向社区长者讲解金融诈骗、保健品诈骗等知识,让长者认识诈骗的多种手段,进一步提高防诈骗能力。“现在有很多骗老人家的,真的要提高警觉,活动很好,一边玩一边学习。”陈姨为活动点赞。



工作人员及志愿者介绍多种诈骗手段。


 

现场不少长者也纷纷表示,通过本次反诈骗活动,认识到很多新的诈骗手段和学习反诈骗的技巧,“现在骗人的手段真是让人防不胜防,真是要多留个个心眼呢”!部分长者在听完工作人员的解说后,还向其他长者分享了自己身边的诈骗案例。

 



现场也有不少好玩的游戏。


图片由通讯员提供




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区