当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 昌岗街 > 正文

“你选书,校埋单”?书香进校园,晓园中学师生共享读书乐!

| 【记者 蔡晓素 见习吴美芬】【编辑 方米妮】 | 2019-05-17 15:55:19



叮铃铃……

下课铃声响起,

同学们像脱缰的野马一样奔往陶乐场。



大家去干什么?

原来是去淘书去了!




小e了解到,

晓园中学正在举行为期2天的流动书展活动。



为进一步鼓励全体师生与书为友、与智慧牵手,营造良好的校园阅读氛围,5月15-16日,广州市晓园中学携手广州市购书中心在学校陶乐场举办“你选书,校埋单”的书香进校园活动。






据悉,广州市购书中心根据中学生的认知特点及老师的教学需求,选取文学、艺术漫画、人文励志、历史地理课外读物、心理及科普教辅等各类热点图书,合共约600个品种图书供师生们选购和阅读。


学生可以自行挑选购买自己心仪的书籍,并享有九折优惠;同时不少同学积极响应学校的“你选书,校埋单” 号召,为学校图书馆选择了大批适合学生阅读的热销书籍,由学校统一购买作为图书馆藏书,用于日常借阅。


小e现场看到,课间时间的流动书展人头攒动,热闹非凡,不少爱好阅读的学生一下课就冲往陶乐场选购阅读图书,直至快上课才不舍地离开。“快上课啦,赶紧走吧!”一名同学在同伴的急忙催促下,才肯放下手中的书籍飞奔回课室。






据晓园中学图书馆负责人黎明轩介绍,书香进校园活动已经连续举行两年了,都收到了很好的反响。黎明轩表示,此次活动提供了类型丰富的图书供大家挑选,不仅方便了学生们购买书籍,也可以让大家在老师的正确指引下,购买阅读适合的图书。另外,一些没有看课外书习惯的同学在热情似火的小伙伴们感染下,也纷纷来到流动书展挑选图书,与大家一起翱翔在书的海洋里。“学校通过书香进校园活动,在校园内营造‘书声朗朗,书香满校园’的良好阅读氛围,使阅读真正成为学生的自觉行为。”









信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区