当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 南石头街 > 正文

部门联动,问题联治丨南石头街部署“城中村”综合整治工作

| 【记者 小豆】【编辑 南山】通讯员 综治办 陈敏仪 | 2019-05-02 01:04:31



为落实中央巡视组对“城中村”问题整改工作要求,进一步提升“城中村”重点地区综合整治效果,4月29日上午,南石头街道办事处副调研员主持召开南石头街 2019 年“城中村”综合整治工作部署会议,街道相关主要领导及党政办、综治办、民政科、城管科、执法队、司法所、政务中心、来穗中心、社区中心、安监中队、环监所、文化站、派出所、市场监管所、庄头社区、翠城社区、南箕社区、棣园社区、泉塘社区、石岗社区负责人参加了会议。


会议现场。


会议由副调研员传达了《海珠区2019年“城中村”综合整治工作方案》及社会事务科科长传达了《南石头街 2019 年“城中村”综合整治工作方案》,明确了几点要求:

一是明确整治范围。对庄头社区、翠城社区、南箕社区、棣园社区、泉塘社区、石岗社区共六个社区的“城中村”进行综合整治。


二是明确工作措施和分工。各部门务必对相应的工作措施和分工理解透彻,责任到位。有重点有步骤地推进各项任务落实,确保各项措施取得实效。


三是明确工作节点。专项行动自方案印发之日开始,至 2019 年 12 月 31 日结束,共分三个阶段进行。

1、动员部署阶段(4月底前);

2、排查整治阶段(9月底前);

3、总结验收阶段(12月底前)。


四是明确报送时间。相关部门、相关社区指定负责人和联络员,每月报送本期工作情况。


随后相关部门负责人就本部门的工作职责提出可行性建议,由南石头街道党工委副书记作总结归纳,要求按职责法定原则,各项工作统筹结合,全面实现“城中村”综合整治。


最后,南石头街道办事处主任强调,在综合整治过程中,务必齐抓共管,完善信息,各部门列出具体可行的措施统筹兼顾,联合行动,“城中村”所有整治的目的是为了“发展”,打造良好的营商和宜居环境,为了居民的获得感和幸福感而努力!




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区